Культура

Стена Срача

Известно, что Арбат уже давно не тот "ах-Арбат-мой-Арбат-ты-мое-чего-то-там". Всех очкастых "окуджав" повывели дихлофосом предприимчивые яппи, и теперь это одна из самых дорогих улиц столицы. А скоро туда не только "окуджавам", но и вообще любым простым смертным будет заказан вход.

Известно, что Арбат уже давно не тот "ах-Арбат-мой-Арбат-ты-мое-чего-то-там". Всех очкастых "окуджав" повывели дихлофосом предприимчивые яппи, и теперь это одна из самых дорогих улиц столицы. А скоро туда не только "окуджавам", но и вообще любым простым смертным будет заказан вход.
  • 11.08.2017
  • много

Огородится Арбат шлагбаумами, спиралью колючей проволоки, поставит охранников с собаками, блокпосты — и будет там, наконец-то, рай на земле. Но пока до рая жителям Арбата далеко. Вроде бы повытравили всех этих шумных музыкантишек, всех этих блохастых хиппанов, но вот одно место все никак не поддается дезинсекции — стена Цоя. Жители Арбата требуют убрать ее с их родной тихой улочки и перенести эту стену куда-нибудь подальше, в “Лужники”, или вообще — на малую родину музыканта, в Питер!

Арбатцам надоело, что поклонники Цоя устраивают драки, выясняя, какая песня лучше — "Группа крови" или "Звезда по имени Солнце", а победитель драки получает право всю ночь петь свою песню. Плюс ко всему поклонники Цоя очень любят пиво, а выпив это пиво, они не ищут туалета, а справляют нужду прямо на свою святыню. В связи с этим по Арбату расползаются зловонные миазмы, а уровень аммиака в воздухе сравним разве что со зданием “Зенит-Арены”. Неподготовленные люди падают замертво, подойдя к стене Цоя.

Непонятно, как возмущенная общественность себе представляет перенос стены. То есть ее разберут по кирпичику и перевезут? Или же какой-нибудь рок-патриарх, БГ например, придет на новое место и провозгласит здесь новую стену Цоя? Непонятно.

Ведь уже несколько раз закрашивали эту стену, в прошлом году даже написали на ней большими буквами “Цой умер!”, но все равно, фанаты идут именно к этой стене, именно на ней снова карябают ключом “Цой — жив!” и ссут на нее. Видимо, здесь мы имеем дело с какой-то ритуальной преемственностью. Эти кирпичи источены бесконечными шрамами надписей, они впитали в себя мегалитры урины, они пропитаны любовью к Цою, скорбью по нему. Похоже, туалетные отправления играют какое-то сакральное значение для фанатов музыканта. Вспомните девочку Наташу, которая пять лет в лучших традициях христианских схимников или пустынников прожила в мужском туалете у могилы Цоя. Нельзя не заметить тут ту же самую связь с физиологическими отправлениями и Виктором Цоем.


Известно, что Виктор Цой был буддистом, а у них чтение мантр не обходится без разного рода благовоний. Каждой мантре — свое благовоние. Таким образом, душа и физическое тело настраиваются на нужный лад. Тело вдыхает благовоние, а разум настраивается на ритмы вселенной через постоянное повторение мантры. В конце концов, когда после долгой медитации тело и дух вступают в гармонию, они вдруг находят общую точку соприкосновения — как разошедшиеся в редукторе шестеренки. И вот когда эти шестеренки замыкаются, человек включается в цепь вселенских механизмов, — это и есть гармония, она же нирвана, — самый великий из всех возможных приходов.

Звезда по имени Солнце
Звезда по имени Солнце

Думаете, почему Цой и его приспешники так боготворили зассаную кочегарку?! Моча была их благовонием, а монотонные песни буддиста Цоя — их мантрами. Они так же, как буддистские монахи, пытались подключиться к коловращению вселенских шестеренок и пытаются подключиться по сей день. Сидя у стены Цоя в луже мочи, балдея от аммиаковых испарений и монотонных ритмов его песен, они ищут нирваны. Так что самым логичным способом переноса было бы именно разобрать по кирпичику пропитанную уриной стену Цоя и собрать ее обратно в Санкт-Петербурге.


Хотя, кажется, я знаю, каким будет решение. Я уже упоминал о “Зенит-Арене” и недавнем скандале, связанным с ней. Помните, после постройки арены туда пришла комиссия и обнаружила, что уровень аммиака в воздухе превышает допустимый? Все потому, что гастарбайтеры справляли малую нужду по всей арене и так зассали ее, что там невозможно стало дышать неподготовленному человеку. Это и есть ответ! Всем уже понятно, что “Зенит-Арена” не годится для футбольных матчей: то газон надо менять, то крыша там течет, то еще что-то. “Зенит-Арена” — это будущий храм Виктора Цоя. Туда будут приходить его фанаты, мочиться, а устройство “Арены” не даст аммиачным испарениям выветриться. Таким образом, фанаты Цоя наконец-то достигнут своей нирваны и перестанут обоссывать нашу страну.


Так что, жители Арбата, расслабьтесь: скоро оставят в покое вашу тихую улочку шумные поклонники Цоя, а вы сможете и дальше наслаждаться своей изо дня в день дорожающей недвижимостью.