Культура

Этому "Твиттеру" нужен был новый герой

В США во всю бушует "розовошапочный" феминизм. Появление президента, который любит красивых баб, вызвало ответную силу — миллион некрасивых и возмущенных баб. Разумеется, такой толпе нужен свой супергерой, который бы вдохновлял их на подвиги.

В США во всю бушует "розовошапочный" феминизм. Появление президента, который любит красивых баб, вызвало ответную силу — миллион некрасивых и возмущенных баб. Разумеется, такой толпе нужен свой супергерой, который бы вдохновлял их на подвиги.
  • 10.08.2017
  • много

Мужикам повезло, на их стороне целая армия художников комиксов: все эти Марвелы, "ДиСи", "Дарк Хорс" и прочие рисуют для них мускулистых полубогов в трико. Их женщины супергероини тоже никуда не годятся. Слишком красивые, с бритыми подмышками и неестественными формами, они нарисованы мужиками для мужиков, для их похотливых сальных глазенок и потных ручонок! Это не супергероини, это штрейкбрехеры, предатели светлого женского протеста! Казалось бы, так и придется феминисткам оставаться без супергероя, как вдруг против всей этой могучей комикс-индустрии выступила маленькая девочка. как тот памятник “Атакующий бык” в Нью-Йорке — помните, где отважная девочка встала напротив разъяренного быка?! Все как в жизни! Так вот, маленькая девочка вышла и явила миру новую героиню — Джанет!


Началось все с того, что твиттер-блогерша под ником @Manda_like_wine опубликовала фото рисунка своей дочери, который та сделала в дневном лагере. На рисунке была изображена некая Джанет, зеленокожая, окровавленная разрушительница миров, которая разрезает людей на куски своими гигантскими ножницами.

© Manda_like_wine
© Manda_like_wine

"Моя дочурка сегодня пришла из дневного лагеря. Сегодняшнее задание состояло в том, чтобы создать нового супергероя. Вот, что изобразило мое дитя".

На справедливый вопрос пользователей, что это за кошмар, Аманда ответила: "В руке она держит ветку, которой лупит придурков (jerks — к этому я еще вернусь)».


Ножницами Джанет, как я говорил раньше, “разрезает” врагов. Но лучшее здесь привести объяснение самой девочки: "Она герой только для себя". Это ли не идеальное описание любой феминистки? Она герой только для себя! Устами младенца...


Ну и соцсети подхватили новоявленную героиню и начали клепать по ней фан-арты. Это вам не Чудо-женщина, не Женщина-кошка — тут стараться не надо. Плюс есть простор для воображения и каждый рисовал уже свою Джанет. 


Впрочем, главные черты сохранялись. Те самые черты, которые делают ее героиней для всех феминисток новой волны.


Самое главное, что Джанет у девочки получилась несимпатичная. Даже страшная. Натуральный демон, страшнее рядовой феминистки даже. С такой физиономией парня ей никогда не найти. В этих черных глазах вы прочтете тоску по твердому плечу, а также по двум домашним кошкам и бутылке вина в холодильнике, которую она отложила специально для марафона сериалов.


Вдобавок к ужасной физиономии у нее какие-то проблемы с весом. Никто не нарисовал секси-Джанет, почему-то все изобразили “грушевидных” девок. На одном рисунке — да, ее изобразили секси, но все же она секси размера Plus Size, и жестокий мир фешена не выпустил бы нашу сестричку на подиум. Дай пять, сестра! Добро пожаловать в мир боди-позитива, где килограммы целлюлита на попе превращают тебя не в жируху, а в “Индивидуальность”. 


И ноги у Джанет какие-то отечные, гляньте только! Наверняка у нее проблемы с сердцем, ей бы к врачу на ВИИТ сходить, а не на митинг в поддержку волосатых подмышек и щетинистых икр.

© Tim Talbott
© Tim Talbott

Она зеленая. Что это значит? То, что она всех затроллит прежде, чем разрежет ножницами или забьет палкой. Троллинг, который нынешние феминистки по ошибке называют “отстаиванием своего мнения”, — второе любимое занятие тру-феминисток. Целыми днями они рыщут по Сети в поисках сексизма, гомофобии, а найдя, обрушиваются на нее с капслоком и самыми гневными смайликами, что имеются у них в арсенале.


Обратите внимание на розовый платок героини. Что это как не отсылка к современным розовым антитрамповским шапочкам и давно уже позабытому розовому треугольнику — первоначальному символу ЛГБТ?!


Кровь — да. Возможно, Джанет забрызгана кровью своих врагов. Но, учитывая то, как феминистки любят рассказывать о своих менструациях и о том, какая это ужасная пытка, не исключено, что она измазана собственными месячными. Да не воротите нос, мужланы: месячные — это естественно, а значит прекрасно! Мать природа создала месячные, так что любуйтесь ими наравне с закатами и северным сиянием!


Палка, которой Джанет лупит jerks, наверняка тоже какая-то непростая. Гляньте, она с какими-то голубыми листочками и даже не палка скорее, а ветка. Но я ничего не нашел. Зато обнаружил кое-что касательно jerks, с которыми расправляется Джанет (поскольку других врагов представлено не было, то выходит, что главные враги — именно они). Так вот. Вроде бы мы все знаем, что jerk — это придурок. Но зайдя в Urban Dictionary, где основное значение слова определяется количеством голосов пользователей, мы находим у jerk вот такое толкование:

“Джерки — это манипулятивные ублюдки, которые используют женщин больше, чем просто сексуальный объект, которым можно похвалиться перед своими приятелями или использовать для своих прихотей. На ранней стадии отношений джерк изображает из себя чувствительного парня, чтобы девушка сделала больше ходов в ЕГО сторону, а после того как секс состоится, он мог свалить, притворившись, будто это он жертва соблазнения, а не она, и если он захочет, то сможет вернуться к ней в любой момент”.

Эка закрутили, а! Это вам не просто “придурок”, это какой-то злой гений. В любом случае — понятно, что Джанет расправляется с мужиками, которые используют девочек, а потом бросают. И с помощью чего борется! С помощью ветки и… ножниц!


Да, мужчины поняли, для чего Джанет эти ножницы! С 1993 года ножницы являются символом феминисток. Произошло это после конфликта четы Боббит, когда жена, устав от домогательств мужа, отхватила ему ножницами гениталии и выбросила их в окошко. Толпы феминисток тогда вышли на улицы, а Лорена Боббит с ножницами в руках стала их героиней.


Знаете, я не удивлюсь появлению серии комиксов про Джанет, в которых она отрубает гениталии проклятым jerks, и не удивлюсь, если к проекту приложила руку ее мамаша-феминистка.